Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АНО ДПО "Практик" осуществляет обучение по новым программам по Пожарной безопасности.

1 марта 2022 года вступил в силу новый порядок обучения мерам пожарной безопасности.

Подробнее...

 

 

 

  

Комиссия АНО ДПО "Практик" прошла внеочередную проверку знаний требований охраны труда  по новым НПА, вступивших в силу в 2022 году.

 

Сведения о дипломах по программам дополнительного профессионального образования вносятся в систему ФИС ФРДО.

 

Специалисты АНО ДПО "Практик" приняли участие во всероссийской неделе охраны труда 2021.

 

 АНО ДПО "Практик" проводит оценку профессиональных рисков в городской клинической больнице №7 г.Казани.

Подробнее...

  

Яшину Николаю Александровичу вручено благодарственное письмо от мэра г.Казани Метшина И.Р. за активное участие в подготовке и проведении 45-го чемпионата WorldSkills в г.Казань.

Подробнее...

 

Обучение по программе "Обеспечение экологической безопасности

и по программе

"Подготовка лиц на право работы с отходами 1-4 класса опасности"

 Подробнее... 

  

Министерство труда, занятости и социальной защиты  РТ наградило Почетным Знаком по охране труда Спиридонова Алексея Михайловича - генерального директора АНО ДПО "Практик" 16.08.2019г.

Подробнее...

 

  

АНО ДПО "Практик" ввело в эксплуатацию новый полигон для обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Подробнее...

 

Ведется набор на  обучение по программе "Экологическая безопасность" (286ч.) в г.Казань.

Подробнее...

 

Ведется набор на обучение по программе "Обращение с медицинскими отходами" (72ч.) в г.Казань.

Подробнее...

 



Обучение по пожарной безопасности

Опубликовано 27.05.2022

ВНИМАНИЕ! С 1 марта 2022 года вступил в силу новый порядок обучения мерам пожарной безопасности, а ранее действовавший приказ МЧС РФ №645 отменён.

Новый порядок обучения мерам пожарной безопасности определён следующими нормативными документами: Приказ МЧС России от 18.11.2021г. № 806; Приказ МЧС России от 05.09.2021г. №596, которые вступили в силу 1 марта 2022 года.

  

  В соответствии с требованиями обучение проходят:

  • лица, являющиеся ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
  • руководители эксплуатирующих и управляющих организаций;
  • ответственные должностные лица, занимающие должности главных специалистов технического, технологического и производственного профиля;
  • лица, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа;
  •  лица, замещающие штатные должности специалистов по пожарной профилактике;
  •  иные лица, определяемые руководителем организации.

При этом, если вышеперечисленные категории работников не имеют среднего профессионального или высшего образования по специальности «Пожарная безопасность», а также профессиональной переподготовки по профилю «Пожарная безопасность» направления «Техносферная безопасность», то такие лица должны пройти единоразовое обучение по соответствующей программе профессиональной переподготовки для получения квалификации «Специалист по противопожарной профилактике» в объёме не менее 250 часов.

АНО ДПО «Практик» проводит обучение мерам пожарной безопасности по программам дополнительного профессионального образования (с выдачей удостоверения о повышении квалификации) и программе профессиональной переподготовки для получения квалификации «Специалист по противопожарной профилактике» (с выдачей диплома установленного образца).

Заявки просим направлять на E-mail: ano-praktik@mail.ru

 

 

 

Автономная некоммерческая организация Дополнительного профессионального образования «Поволжский центр образовательных инноваций «Практик» проводит обучение мерам пожарной безопасности по программам дополнительного профессионального образования.

 

Учебные программы:

   - Пожарная безопасность для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации. (24 ак.ч.)

 

    - Пожарная безопасность для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности. (24 ак.ч)

 

- Пожарная безопасность для ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек одновременно (за исключением многоэтажных жилых домов), объектов защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности. (24 ак.ч)

 

- Пожарная безопасность для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа. (16ак.ч)

 

- Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки для получения квалификации «Специалист по противопожарной профилактике». (256ак.ч)